365网投-慈禧陵墓

发表时间:2020年05月25日 15:54:30内容来源:365网投

来自:365网投文章地址:http://health.tylertoughday.com/20200523/7844467.shtml

365网投

记者陈崑福/屏东报导屏东市洪姓货车司机为送货方便,将车违停路旁,导致简姓机车骑士不慎撞上,伤重送医不治,事后虽赔偿死者家属80万元365网投,但法官审理认为,如果80万即可免除被告过失致死的民事、刑事责任,被告很可能无法因此学到教训,依业务过失致死罪判处有期徒刑6个月,如易科罚金以1千元折算一日,可上诉。

▲屏东地方法院依业务过失致死罪判处洪姓司机6个月有期徒刑 。(图/记者陈崑福摄,365网投app手机版资料照片)

判决书说,洪姓货车司机于2019年1月25日晚上20时42分许,驾驶自小货车停放在屏东市和生路旁的机车道卸货,该路段为在夜间无灯光设备或照明不清的道路,必须显示停车灯光或反光标识,且时未显示车尾灯光。致简姓机车骑士路过不慎撞上货车左后方,导致腹部大量出血,经急救送医急救后仍伤重不治365网投app安卓版。洪事后向警方自首,检方依业务过失致死罪将他起诉。

小货车违停害骑士撞死 司机赔80万遭判半年…法官:80万买不回一条命

法官审理期间,被告除强制保险金外,另赔偿死者家属80万元。法官认为,被告仅图一时方便,未依道路交通安全规则停车及开车尾灯,导致被害人死亡,夺走被害人生命,非但使正在享受退休生活的被害人生命画下休止符,更导致告诉人受到痛失至亲之苦痛。

法官认为,这种痛苦,非亲身经历很难感受。被害人的生命骤然消失,仅因被告一时随意违停及未显示车尾灯光,虽事后被告除强制保险金外,已另赔偿告诉人等家属新台币80万元,然而,区区80万元无法买回一条宝贵的生命,更无法买回告诉人一家人的天伦之乐,365网投如果宣告被告缓刑处分,将无法让被告学到教训,因此判处有期徒刑6个月,得易科罚金。